samedi 22 décembre 2012

RECETTE #2

Coucou toi ! 
Voici une recette parfaite pour ces fêtes de fin d'année : 
les petits sablés à la cannelle !! 
Pour les confectionner tu auras besoin de :
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
175 g de beurre mou
175 g de cassonade
1 pincée de sel 
1 oeuf
un demi sachet de levure


Dans un saladier, verser la farine, la levure, la cannelle, la cassonade et le sel. Mélanger. Ajouter le beurre mou. Travailler le mélange en le sablant entre les doigts. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ramasser le en boule et la mettre au frais minimum 2 heures. Préchauffer le four à 180°. Sortir la pâte. L'étaler, sur une feuille de papier de cuisson, sur une épaisseur de 4/5mim. Découper des formes à l'aide de jolis emportes-pièces et enfourner les pour 20min. Laisser complètement refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique. Pour qu'ils soient vraiment de fêtes, les saupoudrer de sucre glace, bon appétit !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire