Yop les gourmands ! Une petite recette sucrée de saison : des petits cakes noisettes et amandes :) Pour les réaliser tu auras besoin de :
125g d'amandes
125g de noisettes
75g de sucre
75g de cassonade
200g de beurre
1/2 sachet de levure
6 oeufs
Séparer les blancs des jaunes des 6 oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que les jaunes blanchissent. Faire fondre le beurre. Une fois refroidit, verser le dans le mélange, puis ajouter petit à petit la poudre de noisettes et d'amandes pour éviter les grumeaux ainsi que la levure. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige, puis les incorporer doucement au mélange. Remplir des caissettes aux 2/3, enfourner l'ensemble pendant 20 min, et surveiller la cuisson des cakes en plantant un couteau dedans, la lame ressort sèche quand il est cuit...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire