lundi 10 décembre 2012

RECETTE #1

Yop les gourmands ! Une petite recette sucrée de saison : des petits cakes noisettes et amandes :) Pour les réaliser tu auras besoin de :
125g d'amandes
125g de noisettes
75g de sucre
75g de cassonade
200g de beurre
1/2 sachet de levure
6 oeufs

Séparer les blancs des jaunes des 6 oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que les jaunes blanchissent. Faire fondre le beurre. Une fois refroidit, verser le dans le mélange, puis ajouter petit à petit la poudre de noisettes et d'amandes pour éviter les grumeaux ainsi que la levure. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige, puis les incorporer doucement au mélange. Remplir des caissettes aux 2/3, enfourner l'ensemble pendant 20 min, et surveiller la cuisson des cakes en plantant un couteau dedans, la lame ressort sèche quand il est cuit... 


Pour finir... Accompagné d'un petit thé et des quelques raisins, l'association est top. Enjoy !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire